Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Рабочее время:
c 800 до 1700
Перерыв:
с 1200 до 1300
Выходные дни:
Суббота,Воскресенье
![]() |
![]() |
«Собери ребёнка в школу»
Традиционный подарок к Дню знаний получили воспитанники нашего Центра от настоятеля Иоанно-Предтеченской церкви Весьегонска А.Симоры. В преддверии праздника он привёз ребятам школьные принадлежности, которые помогли приобрести прихожане в ходе акции «Собери ребёнка в школу». Тетради, ручки, фломастеры, карандаши, наборы для творчества пригодятся в учебном году и старшим, и малышам.
А 1 сентября директор гостиницы «Дели» Л.Н.Колесникова пригласила школьников и их младших товарищей на праздничную программу. Хорошее настроение, конкурсы, вкусное угощение и подарки ожидали детвору в кафе гостиницы.
Мы благодарны всем, кто позаботился о детях накануне нового учебного года и подарил им хорошее настроение.
![]() |
![]() |
Спасибо за подаренную сказку
Огромная благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении новогодних праздничных мероприятий, посвящённых Новому 2018 году, кто в большом и малом способствовал созданию удивительной атмосферы радости. Ваша финансовая поддержка всегда кстати – она делает жизнь наших детей более комфортной, деятельность – разнообразной. Ваши внимание и общение необходимы и приятны. Желаем в наступившем году благополучия и процветания АО «Мостранссклад» (генеральный директор А.А.Шилдин), ОАО «Весьегонский винзавод» (генеральный директор И.Б.Прусов), ООО «Лагуна» (генеральный директор И.В.Брылёв),ООО «Портвейн и Клюква», Министерству Тверской области по обеспечению контрольных функций и лично заместителю министра В.Е.Щуко, МБОУ Весьегонская СОШ (директор Ю.А.Ковалец,настоятелю Иоанно-Предтеченской церкви А.Симоре, В.В.Смирнову, О.Соловушковой и многим другим, кто помог исполнить детские мечты.
В новый год – с хорошим настроением!
Выражаем благодарность всем, кто оказал содействие в приобретении новогодних подарков для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: АО «Мостранссклад» (г. Москва), Генеральному директору ОАО «Весьегонский винзавод» Прусову И.Б., настоятелю Иоанно-Предтеченской церкви г. Весьегонска А. Симора, К. Трубникову. Вы помогли создать детям праздничное настроение и воплотить мечту каждого ребёнка!
Спасибо за зимнюю сказку
Прошли зимние каникулы, осталась позади новогодняя суета, а ощущение праздника у наших детей продолжается. И это стало возможным благодаря усилиям множества взрослых людей, которые этот праздник подарили. Современные гаджеты для школьников, развивающие игровые компьютеры для дошколят, сладости – это ли не радость для каждого ребёнка! Маленькие любители рисования не выпускают из рук настольные мольберты, а тематические уголки Центра пополнились новым реквизитом: транспорт, аптечки, кукольная посуда, конструкторы, атрибуты для настольного театра и роскошные фарфоровые красавицы-куклы, которые и взрослых не оставят равнодушными…
За воплощение мечты в реальность мы говорим спасибо крупным московским компаниям - нашим постоянным спонсорам, частным лицам – гостям и жителям города. Наша признательность всем, кто принял участие в создании праздничного настроения. Успеха и процветания всем!
21.01.2016 г.
Выражаем признательность АО «Мостранссклад», ООО «Инжспецстрой» (г. Москва) за финансирование и проведение ремонтных работ в 2015 году. Ваше многолетнее внимание к нуждам воспитанников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, даёт возможность совершенствовать реабилитационное пространство в учреждении и создавать благоприятные условия для проживания и развития детей.
Слова благодарности адресуем и ИП Разуваеву К.Э. за активное содействие и оперативное реагирование на наши запросы в ходе благоустройства.
Совместные действия, направленные на улучшение качества жизни воспитанников, - показатель высокой социальной ответственности и неравнодушия участников.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в интересах несовершеннолетних.
08.10.2015 г.