Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

6+
171720 Тверская обл. г.Весьегонск, ул. К.Маркса, д.99.
версия сайта:  

Часы работы

Рабочее время:
c 800 до 1700 
Перерыв:
с 1200 до 1300 
Выходные дни:
Суббота,Воскресенье

Постановление Правительства Тверской области от 25.11.2014 № 595-пп Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

25.11.2014 № 595-пп
г. Тверь

Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ
«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» Правительство Тверской области постановляет:
1. Утвердить Порядок межведомственного взаимодействия органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.

 

 

Губернатор области А.В. Шевелев

Приложение
к постановлению Правительства
Тверской области
от 25.11.2014 № 595-пп

Порядок межведомственного взаимодействия органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения

1. Настоящий Порядок межведомственного взаимодействия органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения (далее – Порядок) определяет систему межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании.
2. Межведомственное взаимодействие при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании (далее также – межведомственное взаимодействие), осуществляется на принципах:
а) взаимоответственности;
б) взаимосотрудничества;
в) адресности;
г) гарантированности прав граждан;
д) конфиденциальности предоставления услуг.
3. Исполнительные органы государственной власти Тверской области осуществляют межведомственное взаимодействие в соответствии с законодательством в рамках установленных полномочий.
4. Перечень исполнительных органов государственной власти Тверской области, участвующих в межведомственном взаимодействии, определен Регламентом межведомственного взаимодействия органов государственной власти Тверской области в связи с реализацией полномочий Тверской области в сфере социального обслуживания граждан, утвержденным Правительством Тверской области.
5. Межведомственное взаимодействие осуществляется при участии подведомственных исполнительным органам государственной власти Тверской области организаций.
6. Задачей межведомственного взаимодействия в соответствии с настоящим Порядком является повышение эффективности и скоординированности действий исполнительных органов государственной власти Тверской области в целях обеспечения своевременного и качественного предоставления социальных услуг и социального сопровождения гражданам, проживающим в Тверской области.
7. Министерство социальной защиты населения Тверской области является организатором и координатором межведомственного взаимодействия (далее – уполномоченный орган).
8. Межведомственное взаимодействие осуществляется путем:
а) предоставления информации, необходимой для оказания гражданам социальных услуг и социального сопровождения;
б) образования координационных и совещательных органов, совместного участия исполнительных органов государственной власти Тверской области в их работе, а также в мероприятиях, направленных на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании, на установление необходимости в оказании содействия гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, в предоставлении социального сопровождения;
в) привлечения организаций для предоставления гражданам медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам, предусмотренной индивидуальной программой предоставления социальных услуг.
9. Содержание, организационно-технические условия и порядок действий исполнительных органов государственной власти Тверской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения определяется соглашениями о взаимодействии по вопросам организации социального обслуживания и социального сопровождения в Тверской области (далее – соглашение о взаимодействии), заключаемыми между исполнительными органами государственной власти Тверской области по инициативе уполномоченного органа.
10. Соглашение о взаимодействии должно содержать:
а) наименование исполнительных органов государственной власти Тверской области, заключивших соглашение о взаимодействии;
б) предмет соглашения о взаимодействии (вопрос или направление деятельности, требующие совместного решения и (или) участия в реализации совместных мероприятий межведомственного взаимодействия);
в) перечень социальных услуг, предоставляемых при социальном обслуживании, и услуг, предоставляемых при социальном сопровождении;
г) права и обязанности участвующих исполнительных органов государственной власти Тверской области;
д) порядок предоставления информации, необходимой для оказания гражданам социальных услуг и социального сопровождения;
е) порядок участия в совместных мероприятиях, направленных на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании, на установление необходимости в оказании содействия гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, в предоставлении социального сопровождения;
ж) порядок привлечения организаций, предоставляющих гражданам медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь, в рамках социального сопровождения;
з) срок действия соглашения о взаимодействии;
и) основания для прекращения действия соглашения о взаимодействии.

Дата создания: 04-12-2015
Дата последнего изменения: 04-12-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: