Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

6+
171720 Тверская обл. г.Весьегонск, ул. К.Маркса, д.99.
RU EN DE
версия сайта:  

Часы работы

Рабочее время:
c 800 до 1700 
Перерыв:
с 1200 до 1300 
Выходные дни:
Суббота,Воскресенье

Сотрудничество

СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве между Весьегонским благочинием Бежецкой епархии Тверской митрополии Московского Патриархата Русской Православной Церкви и территориальным отделом социальной защиты населения Весьегонского района Тверской области. от 30.01.2017



Шаги к вере

Сотрудничеству  «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Весьегонского района и  представителей православной церкви  уже немало лет. И взаимодействие это разноплановое и постоянное.  Каждый большой престольный праздник  с подарками и благословением нас навещает настоятель весьегонской церкви Иоанна-Предтечи  протоиерей Анатолий Симора.  Когда в город прибывают мощи святых и особо почитаемые иконы,  в Центре  тоже обязательно проходит  молебен.  Дважды  воспитанники встречались и с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором, и каждый раз эти встречи оставляли неизгладимый след в памяти детей.

В период зимних каникул воспитатели  традиционно проводят   мастер-класс по изготовлению символов рождественского праздника и выставку детских творческих работ  «Ночь накануне Рождества», которая получается очень   красочной. Часть работ занимает место в  церкви города. 

Мы  являемся частыми гостями на утренниках  у ребят, занимающихся в Воскресной школе, и они приходят к нам с ответными визитами. Накануне 1 сентября  прихожане городской церкви  всегда  собирают наборы принадлежностей, необходимые для школьников. 

Воспитанники СРЦН участвуют в творческих конкурсах, организуемых  для детворы в Иоанно-Предтеченской церкви, а также пробуют свои силы на Всероссийском уровне. В связи с этим хочется особо отметить   Всероссийский детский творческий конкурс «Святые заступники Руси», посвящённый преподобному Иосифу Волоцкому, 500-летие которого празднуется в 2015 году, и в котором  мы приняли активное участие. Конкурс был учреждён ещё в 2007 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия  Второго, при поддержке Государственной думы РФ и Правительства Московской области.  

Принимая решение участвовать в конкурсе в номинации «Изобразительное искусство»  сотрудники Центра понимали, что  осилить такую тему без дополнительных знаний невозможно. Информация была нужна всем: и детям, и педагогам. И  закипела работа. На нашу просьбу рассказать о жизни и деятельности этого молитвенника откликнулся  священник Анатолий Симора.  Будучи частым гостем в наших стенах,  он нашёл нужные слова для школьников, чтобы  поведать о сложном жизненном пути Иосифа Волоцкого, уроженца Тверской земли.

Услышанное стало лишь началом. Воспитатель Ольга Геннадьевна Круглышева  организовала для ребятишек просмотр документального фильма о детстве и взрослении преподобного Иосифа. Сотрудник районной библиотеки Елена  Котина пригласила участников конкурса  познакомиться с презентацией, отразившей основные вехи  исканий  И.Волоцкого. А  непосредственно поработать с детьми над рисунками вызвалась Наталья  Чамина, также работающая в библиотеке.

Этот познавательный марафон закончился, когда  детские работы были размещены на сайте конкурса. Мы не стали призёрами, но в одном  можем быть уверены: знакомство с исторической эпохой, ¸былинами, сказаниями, научно-художественной литературой, связанной с именем Иосифа Волоцкого,   останется в душе и в памяти каждого ребёнка, участвовавшего в нём.

Говорят, государство до тех пор крепко стоит и находится в безопасности, пока в народе жива память о героях прошлого, отвоевавших свободу и независимость. Церковь не один год добивалась восстановления общенационального празднования 4 ноября, который сейчас отмечается как День народного единства, и совпадает с церковным праздником почитания Казанской иконы Божьей матери. Об этом рассказал воспитанникам   настоятель Иоанно-Предтеченской церкви протоиерей Анатолий Симора.  И  встреча эта стала возможностью напомнить  всем о наших общих корнях, в полной мере осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России.

Каждая встреча наших воспитанников с представителями православной церкви, каков бы ни был повод, – один маленький шажок к укреплению детской души в вере, справедливости, праведности. И мы будем продолжать  совершать их вместе…

 
Дата создания: 11-01-2016
Дата последнего изменения: 16-03-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *